В Костромской области задержали банду, убивавшую и грабившую одиноких пенсионеров (ВИДЕО)
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области задержали банду, убивавшую и грабившую одиноких пенсионеров (ВИДЕО)

У одной их жертв мужчины похитили полторы тысячи, у второй – тысячу двести рублей, стало известно Logos44.ru.

В январе 2020 года сын приехал навестить своего 70-летнего отца в деревню Лаврово Нерехтского района и нашел его убитым, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«Убийство пожилого человека было совершено в условиях неочевидности – то есть, у преступления не было свидетелей, местные жители не видели никаких подозрительных лиц на месте преступления или поблизости», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

В результате грамотной, тщательной и кропотливой работы следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УМВД России по Костромской области подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими оказались ранее судимые 45-летний и 40-летний жители Костромской области.

«Оба подозреваемых судимы за корыстные преступления против собственности – кражи и грабежи, а 40-летний мужчина отбывал срок за причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказала Ольга Вакурова.

По версии следствия, обвиняемые получили информацию о том, что у одинокого пенсионера из деревни Лаврово имеется крупная сумма денег. Они проникли в дом пожилого человека, избили его, повалили на пол и убили. В доме жертвы убийцы нашли только полторы тысячи рублей. Прихватив деньги, а также некоторые личные вещи пенсионера, подозреваемые скрылись.

Один из мужчин был задержан в городе Волгореченске, второй обвиняемый находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание по приговору суда за ранее совершенное хищение чужого имущества.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в 2019 году мужчины убили еще одного пожилого человека, 89-летнего жителя Дуново Нерехтского района. Они похитили у пенсионера 1,2 тысячи рублей и личные вещи. Его тело они вывезли за несколько километров от деревни и сбросили в канаву. На месте, указанном подозреваемыми, следователи обнаружили скелетированные останки тела потерпевшего.

«89-летний одинокий пенсионер числился без вести пропавшим. В результате экспертизы удалось установить, что обнаруженные останки принадлежат именно ему», - добавила Ольга Вакурова.

Сейчас следователи устанавливают причастность подозреваемых к другим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Костромской области

20.01.2021