В Костромской области выявили 147 семей, дети в которых растут как сорная трава
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области выявили 147 семей, дети в которых растут как сорная трава

Взрослым придется ответить за уклонение от воспитания потомства, стало известно Logos44.ru.

Правоохранители подвели итоги второго этапа областной профилактической операции «Подросток», сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. В этот раз стражи порядка обращали особое внимание на сохранение здоровья юных костромичей.

Во время рейдов по жилому сектору выявлено 147 фактов уклонения родителей от воспитания детей.

«Если ребенок находится в опасной ситуации, или же у него нет необходимых вещей – еды, одежды, его семья привлекается к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей», - пояснил временно исполняющий обязанности начальника ОИ и ОС регионального УМВД Роман Варенцов.

17 совершеннолетних жителей региона привлечены к административной ответственности за вовлечение детей в употребление спиртных напитков. Выявлено 58 несовершеннолетних, которые совершали различные правонарушения.

«В основном, это нарушение правил дорожного движения. Например, подростки водят транспортные средства, такие как скутер, не имея права управления и не используя шлемы. Также к частым правонарушениям можно отнести мелкие хищения и появление в состоянии алкогольного опьянения», - добавил Роман Варенцов.

За время проведения операции «Подросток» полицейские составили 239 протоколов. На профилактический учет поставлены 20 детей и такое же количество родителей. Следующий этап операции стартует в августе и будет посвящен подготовке юных костромичей к учебному году.

Фото: Iagorod.kz

15.07.2020