В Костромской области суд назначил наказание разбойнику и похитителю людей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области суд назначил наказание разбойнику и похитителю людей

В наказание за совершенные преступления 42-летнему жителю Мантурова придется 11 лет провести в исправительной колонии строгого режима, стало известно Logos44.ru.

За одну ночь вооруженный ножом мужчина напал на своего соседа, знакомую женщину и ее бывшего сожителя, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Все эти преступления он совершил с целью присвоения денег. «Заработать» удалось немного – всего 6200 рублей. Для этого осужденный сначала наведался в соседний дом, где под угрозой применения ножа заставил хозяина отдать ему 3,5 тысячи рублей. Затем он приставил нож к горлу женщины, которая гостила в доме потерпевшего, и заставил ее пойти к дому ее бывшего сожителя. Там женщине пришлось постучать и выманить хозяина из дома. После этого вооруженный мужчина напал уже на него. Испугавшись ножа, потерпевший отдал своему обидчику 2,7 тысяч рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Мантурово поддержала Мантуровская межрайонная прокуратура. По решению суда, которое пока не вступило в законную силу, мужчина должен будет провести за решеткой следующие 11 лет.

Фото: zr.ru

24.12.2020