В Костромской области произошло два серьезных ДТП с участием мотоциклистов
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области произошло два серьезных ДТП с участием мотоциклистов

В обоих случаях водители двухколесного транспорта получили травмы и были госпитализированы, стало известно Logos44.ru.

В понедельник сразу после полуночи 30-летний пьяный водитель без прав за рулем мотоцикла «Райсер Тайгер» вылетел с дороги в кювет, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. ДТП произошло на 54 км автодороги Палкино-Клеванцово. Водитель получил травмы и был госпитализирован. Правоохранителям он сообщил, что перед тем, как сесть за руль, распил с друзьями бутылку водки у сельского клуба.

Вторая авария произошла около 9 часов утра в городе Нея. 16-летний подросток за рулем мопеда «Альфа» наехал на опору ЛЭП. Юношу госпитализировали в тяжелом состоянии. Как рассказала его мать, сын не ночевал дома, кому принадлежит мопед, она не знает.

В августе количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов значительно возросло. 15 жителей Костромской области получили ранения, одни погиб, среди пострадавших есть несовершеннолетние.

Отсутствие права управления и, как следствие, навыков вождения - одна из основных причин аварий с участием двухколесного транспорта, сообщают правоохранители. 70% пострадавших водителей не имели водительского удостоверения, каждый третий управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: Kolesa.ru

25.08.2020