11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Костромской области наблюдается рост числа заболевших коронавирусом

За сутки подтвердилось 34 новых случая – почти в полтора раза больше, чем днем ранее, стало известно Logos44.ru.

Среди заболевших – 11 костромичей, 7 жителей Галича, 6 жителей Костромского района. По два новых случая - в Буе и Мантурово, по одному – в Нейском и Шарьинском районах, и в Волгореченске. Еще три человека, у которых был диагностирован COVID-19 – жители других регионов, которые находятся в Костромской области по служебной необходимости, сообщает оперативный штаб региона.

За весь период наблюдений в Костромской области коронавирус был выявлен и подтвержден у 1730 человек. 1077 человек закончили лечение, 22 пациента скончались, 584 костромича продолжают лечиться амбулаторно, еще 47 госпитализированы.

Вторая волна коронавируса ожидается в России ближе к зиме – об этом заявил в своем интервью ИА «Интерфакс» депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Однако, это не должно стать поводом для очередных строгих ограничений, так как россияне пережили самоизоляцию с большими потерями, и не только экономическими, говорит Онищенко.По его словам, согласно ряду исследований, «до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва».

Фото: https://nikatv.ru

07.07.2020
Поделиться: