В Костромской области мост вместе с людьми рухнул на дно глубокого оврага
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области мост вместе с людьми рухнул на дно глубокого оврага

В халатности, из-за которой произошло прошлогоднее ЧП обвиняют главу Островского сельского поселения, стало известно Logos44.ru.

Расследованием уголовного дела об обрушении конструкции занимаются следователи регионального СУ СКР. В рамках дела главе Островского сельского поселения Островского муниципального района Костромской области было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено в ходе расследования, глава сельского поселения знала, что на территории имеется бесхозный подвесной пешеходный металлический мост, находящийся в аварийном состоянии. Вопреки своим должностным обязанностям, глава не приняла мер ни к приведению моста в надлежащее состояние, ни к его своевременному сносу. 16 июня 2019 года произошел обрыв троса и обрушение моста в тот момент, когда на нем находились местные жители. Люди упали в овраг с высоты не менее восьми метров. Трое потерпевших серьезно пострадали.

В рамках предварительного следствия потерпевшие обратились с гражданским иском о возмещении морального вреда, который был приобщен к материалам уголовного дела. Суд постановил арестовать три банковских счета обвиняемой. Расследование дела продолжается.

Фото: СУ СКР по Костромской области

03.08.2020