В Костромской области «материализовались» 700 приезжих рабочих
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области «материализовались» 700 приезжих рабочих

В трех костромских санаториях обнаружили около 700 рабочих, которых привезли к нам на обсервацию, после чего должны были переправить в Вологодскую область, стало известно Logos44.ru.

Ни управление Роспотребнадзора по Костромской области, ни региональные власти не были уведомлены о размещении большой группы людей в загородных организациях отдыха, сообщает оперативный штаб.

«Установлено, что на территорию Костромской области завезена группа лиц, порядка 700 человек, на три объекта размещения - это загородные учреждения. Как удалось выяснить, люди были завезены к нам для обсервации. Это работники, которые затем планируют осуществлять свою деятельность на территории Вологодской области. Их собрали со всей территории страны, с большого количества субъектов Российской Федерации», - рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

Неизвестно, как все эти люди миновали въездной контроль. Также непонятно, на каких основаниях руководство санаториев согласилось разместить у себя приезжих.

«Конечно, данный факт требует серьезной проверки и разбирательства. Сейчас департамент экономического развития проводит собственную проверку и выясняет, действовала ли в рамках правового поля организация, которая нанимала данных сотрудников. Затем прокуратура и Роспотребнадзор должна провести свои мероприятия, чтобы понять, как в этих загородных учреждениях выполняются санитарно-эпидемиологические требования», - сказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.

Также предстоит выяснить, тестировались ли приезжие на коронавирус. Поскольку их пребывание в Костромской области может представлять угрозу для жителей региона, ситуация до ее разрешения будет находиться на постоянном контроле властей и надзорных органов.

Фото: ok.ru

20.06.2020