В Костроме УФАС не дало построить детский сад с нарушениями
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме УФАС не дало построить детский сад с нарушениями

Комитет по строительству, транспорту и дорожной деятельности администрации города Костромы составил конкурсный контракт таким образом, что по завершении работ, невзирая на их качество, к подрядчику не могло возникнуть никаких претензий, стало известно Logos44.ru.

После того, как в Костроме был объявлен конкурс на строительство детского сада на 280 мест в Волжском районе, в адрес костромского УФАС России поступила жалоба ООО «Альянс Северо-Запад» на действия комитета по строительству городской администрации. Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного органа.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия костромского УФАС России пришла к выводу, что пункты конкурсной документации, согласно которым, у потенциального подрядчика должны отсутствовать претензионная работа и штрафные санкции со стороны заказчиков и третьих лиц при исполнении всех заключенных ранее контрактов и договоров, установлены заказчиком неправомерно. Данные критерии не позволяют с достоверностью определить, надлежащим ли образом исполнены эти контракты. Так, у участника закупки могла быть претензионная работа с заказчиком, которая впоследствии была признана судом необоснованной. Также в данном критерии не раскрыто содержание фразы «третьи лица», так как перечень таких лиц не имеет ограничений.

На основании выявленных нарушений костромское УФАС России выдало комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности Администрации города Костромы предписание о внесении изменений в конкурсную документацию. На прошлой неделе законность вынесенного антимонопольным органом решения и предписания подтвердил Арбитражный суд Костромской области.

Фото: progorodsamara.ru

16.10.2020