В Костроме пятеро детей могут остаться социальными сиротами из-за просьбы о помощи
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме пятеро детей могут остаться социальными сиротами из-за просьбы о помощи

Маленькая костромичка написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с вопросом, зачем он нужен, стало известно Logos44.ru.

Историей костромской многодетной семьи делится портал lifedd.ru. Мама пятерых детей надеялась на помощь государства в получении квартиры, так как семье приходится тесниться в одной комнате коммунальной квартиры.

«Но в нашей России нам сказали, что нам никто не поможет, даже Путин. Потом к нам пришли органы опеки и стали нам угрожать, что заберут нас в интернат», - рассказывает в своем письме маленькая девочка по имени Анжелика. В конце она задает вопрос: «для чего тогда нужен президент, если он не помогает людям, а только угрожает?»

Добавим, что проблема сиротства в России на данный момент стоит как никогда остро. Как посчитали общественники, на содержание одного ребенка в детском доме государство ежемесячно выделяет в среднем 100-170 тысяч рублей. Представители общественных организаций полагают, что не всегда эти деньги в полном объеме доходят до детей. Вместо помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, органы опеки нередко предпочитают изъять ребенка. А вот забрать малыша и даже подростка из детского дома бывает очень непросто. Ведь если не будет сирот, детские дома закроют и персонал останется без работы и без доступа к государственным дотациям.

Фото: lifedd.ru

14.01.2021