11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Костроме осудят очередных строителей финансовой пирамиды

Тревогу забили жители Шарьи – именно после их обращения областная прокуратура провела проверку деятельности двух потребительских кооперативов региона, стало известно Logos44.ru.

Подразделения компаний «Сберзайм» и «Доброе поле» работали в Костромской и Ивановской областях с 2014 года, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костромской области. Кредитно-финансовые организации предлагали людям вложить свои деньги под высокий процент. Однако, в марте этого года все офисы внезапно закрылись. Пайщики, не имея возможность получить назад свои деньги, начали обращаться в полицию. С мая по июль в органы внутренних дел Костромской и Ивановской областей поступило более 200 заявлений от пострадавших. Общая сумма ущерба, причиненного простым жителям двух регионов, составила 80 миллионов рублей.

По результатам изучения собранных материалов прокуратура области потребовала возбуждения уголовного дела. Дело было возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование находится на личном контроле прокурора Костромской области.

Фото: Sber-zaim.ru

31.07.2020
Поделиться: