В Костроме обезвредили банду, жертвами которой становились сироты
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме обезвредили банду, жертвами которой становились сироты

Молодые люди начали с краж и перешли к разбойному нападению, стало известно Logos44.ru.

Прокурор города Костромы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 20 – летних жителей Костромы и Костромского района. Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Молодых людей обвиняют в кражах и разбойном нападении.

И обвиняемые, и все их жертвы учились в одном колледже. Первым преступлением злоумышленников стала кража с банковской карты. Один из ребят попросил у соученика телефон, а также данные банковской карты – якобы для того, чтобы вывести с собственного счета деньги, которые ему прислала бабушка. На деле же злоумышленник похитил почти все средства с карты доверчивого знакомого – в тот момент на его счету хранилось около 360 тысяч рублей. Это были выплаты, которые молодой человек в течение длительного времени получал как сирота.

Второй раз у молодых людей сработала примерно та же схема. Один из них взял у знакомого, который также являлся сиротой, телефон и узнал информацию о банковской карте под предлогом того, что хочет перечислить ему 500 рублей, которые ранее задолжал. При помощи друга через онлайн-банк он снял со счета студента около 50 тысяч рублей.
Третье преступление было куда более серьезным. Они решили выманить знакомого, еще одного сироту, в лесополосу, чтобы там ограбить. Для этого молодые люди воспользовались помощью знакомой девушки.

«Девушка перепоручила дело подруге, которая познакомилась с интересующим злоумышленников молодым человеком в соцсетях. Затем она пригласила его встретиться в лесополосе за парком Победы. Именно это место злоумышленники выбрали, чтобы напасть на жертву. Девушкам же они сказали, что просто хотят вызвать знакомого на разговор», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Когда молодой человек пришел в лес, приятели в масках напали на него, схватили за шею и повалили на землю. Из рук потерпевшего выпал айфон, которым немедленно завладели разбойники. Затем они нанесли жертве несколько ударов и попытались разблокировать телефон его рукой. Но парень активно сопротивлялся, поэтому получить доступ к «начинке» гаджета, включая интересовавший их онлайн-банк, злоумышленникам не удалось.

Уголовное дело в отношении молодых людей направлено в суд для рассмотрения по существу, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото: vesti42.ru

21.12.2020