В Костроме до конца года будет оборудовано еще три «лежачих полицейских»
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме до конца года будет оборудовано еще три «лежачих полицейских»

Всего в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе запланировано устройство 11-ти искусственных неровностей, стало известно Logos44.ru.

Их оборудуют на аварийных участках и вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу администрации города Костромы.

Силами муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» и подрядной организации ООО «Дормострой» работы уже выполнены по восьми адресам. Неровности появились на улице Водяной в районе детской поликлиники и перекрестка с переулком 9-м Водяным, в районе домов № 8 и 18 микрорайона 3-го Давыдовского, а также на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома 20 на Речном проспекте. А также в районе вновь организованных пешеходных переходов у центрального входа в парк «Берендеевка» на улице Ленина, перед пересечением улицы Космонавтов с улицей Ленина, на пересечении улиц Боровой и Сплавщиков.

До конца года ограничивающие скорость автомобилей дорожные конструкции соорудят на нерегулируемых пешеходных переходах в районе кладбища и дома № 80 на улице Костромской, а также в районе пересечения улиц Беговой и Катушечной. На всех участках появятся соответствующие знаки и дорожная разметка.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

23.10.2020