В Костроме детям вернули спортивную площадку после неаккуратного ремонта
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме детям вернули спортивную площадку после неаккуратного ремонта

Участие в программе «Комфортная городская среда» обернулось для одного из домов на Кинешемском шоссе порчей места детского отдыха, стало известно Logos44.ru.

Рабочие, которые занимались асфальтированием и укладывали ливневку, изрыли и завалили строительным и прочим мусором территорию за домом. И хотя официально она не является детской площадкой, там установлены футбольные ворота, натянута сетка для игры в волейбол и ребята со всего района любят проводить там время, занимаясь спортом.
Костромичи пытались добиться достойного завершения работ стоимостью почти два миллиона рублей самостоятельно, но им это не удалось. Тогда они обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

«Активисты ОНФ провели проверку и обратились в администрацию г. Костромы с просьбой привести площадку в порядок», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

После обращения общественников рабочие МКУ «Чистый город» вывезли с территории за домом №20а по Кинешемскому шоссе строительный мусор и ветки. Так как земля покрыта снегом, оценить качество работы пока сложно. Поэтому активисты ОНФ пообещали костромичам, что еще раз приедут для проверки площадки весной. Если будет необходимо, они готовы принять меры по организации ее дальнейшего благоустройства.

Фото: региональное отделение ОНФ

15.01.2021