11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Костроме будут часто проводить внезапные проверки масочного режима

Новый порядок действий проверяющих утвержден на очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19, стало известно Logos44.ru.

Как доложили руководители ведомств, которым поручена проверка общественных мест, в Костроме за нарушение масочного режима наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Рублем наказали костромичей, которые посещали общественные места без масок, юрлица - за несоблюдение требований эпидбезопасности, управляющие компании оштрафованы за нарушение режима проведения дезинфекции помещений в многоквартирных жилых домах. Также штрафные санкции применили к владельцам торговых объектов, которые не озаботились соблюдением мер безопасности. Проверяющие отмечают, что магазины, расположенные в торговых центрах, чаще следуют букве закона, чем торговые точки, которые находятся отдельно.

Выявлены проблемы и на транспорте: за отсутствие защитных масок в Костроме 112 водителей привлечены к дисциплинарной ответственности. Четыре водителя и один кондуктор, которые проявили себя, как злостные нарушители, были уволены. При этом, ни для кого не секрет, что факты дисциплинарных наказаний водителей у частных перевозчиков часто носят формальный характер.

Поскольку количество нарушителей масочного режима в торговых точках и транспорте остается значительным, контрольно-надзорная деятельность в городе будет усилена. Отдельно стоящие магазины шаговой доступности и городской транспорт ожидают внезапные проверки с привлечением УВД.

Фото: Артемий Алёшин

 

31.07.2020
Поделиться: