В Костроме 24-летний заключенный во время обыска решился на отчаянный поступок
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костроме 24-летний заключенный во время обыска решился на отчаянный поступок

Мужчина с лезвием во рту напал на сотрудника исправительной колонии, стало известно Logos44.ru.

В колонии мужчина, который отбывал уже второй срок, сразу прослыл «беспокойным постояльцем» - он не раз нарушал установленный режим.

«Впервые мужчина был осужден за грабежи, разбой и вымогательства. Второй приговор на два года и три месяца был вынесен за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

15 апреля 2020 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Костромской области проходили режимные мероприятия по поиску у заключенных запрещенных для хранения предметов, веществ и продуктов. Когда очередь дошла до 24-летнего мужчины, он пытался воспрепятствовать обыску, требовал пригласить руководство колонии и не реагировал на предупреждения сотрудников колонии. Когда один из сотрудников все же приступил к личному обыску, мужчина с силой ударил его в плечо.

Как выяснилось, преступнику было, что скрывать – при дальнейшем обыске у него во рту нашли лезвие от бритвенного станка. Теперь ему предстоит ответить еще и за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности. Следственным органам регионального СКР удалось собрать достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pikabu.ru

21.07.2020