В 2020 году костромичей преследуют беды и болезни
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В 2020 году костромичей преследуют беды и болезни

В первом полугодии жители региона получили в качестве страховых выплат почти 500 миллионов рублей – это на 36% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года, стало известно Logos44.ru.

Согласно статистике, которую приводит костромское отделение Банка России, в два с половиной раза увеличились выплаты по добровольному страхованию жизни, в два раза - выплаты по добровольному медицинскому страхованию. Выплаты владельцам транспортных средств по договорам ОСАГО остались на уровне прошлого года. В этом году отмечается повышенный спрос на оформление страховок от несчастных случаев и болезней.

«Костромичам необходимо помнить, что они имеют право отказаться от полиса добровольного страхования, который им не подошел, и вернуть себе уплаченные денежные средства. Сделать это можно в «период охлаждения», который действует в течение двух недель с момента оформления полиса. Но отказаться от страховки они в праве при условии, что страховой случай не наступил», — поясняет заместитель управляющего Отделением Кострома Банка России Евгений Быков.

Действие «периода охлаждения» с 1 сентября начало распространяться и на договоры коллективного страхования (с 1 сентября 2020 года).

Фото: www.stuff.co.nz 

 
 

 

21.09.2020