11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

У костромичей могут потребовать оплатить долги однофамильцев

Для разрешения ситуаций, когда с человека требуют или уже списали чужой долг, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Костромской области заработала горячая линия, стало известно Logos44.ru.

Как сообщают в ведомстве, подобные ошибки возникают из-за совпадения персональных данных нескольких людей еще на стадии оформления и предъявления в Службу судебных приставов исполнительных документов.

В случае возникновения подобной ошибки жители города области могут обратиться по номеру телефона «горячей линии» УФССП России по Костромской области 8 (494-2) 65-90-24. Ситуацию помогут разрешить сотрудники отдела организационно-контрольной работы, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан и организаций. Скорее всего, тезке должника придется предоставить в УФССП документы, при помощи которых его можно будет однозначно идентифицировать. Это копия паспорта, СНИЛС, а также ИНН. После этого судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения, а в случае, если списание средств в счет чужого долга уже произошло, поможет вернуть их обратно.

Фото: Sovetskaya-adygeya.ru

09.07.2020
Поделиться: