Судебный пристав «увела» у должника машину
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Судебный пристав «увела» у должника машину

Государственная служащая незаконно продала арестованный в счет долга автомобиль своему знакомому, стало известно Logos44.ru.

Около двух лет назад костромич задолжал алименты на сумму 80 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали автомобиль должника стоимостью 300 тысяч. Костромич и не думал расставаться с машиной, но у судебного пристава-исполнителя были свои планы на автомобиль. Она незаконно продала машину своему знакомому за сумму долга – 80 тысяч рублей. Подпись владельца в документах просто подделали. Но поставить машину на учет в ГИБДД не удалось, так как владелец-должник заменил в машине двигатель и не внес изменения в паспорт транспортного средства.

Теперь уже два года машина не принадлежит ни должнику, ни незаконному покупателю: первый владелец не может пользоваться машиной, поскольку договор купли-продажи не признан недействительным. Первоначально полиция не смогла помочь костромичу в решении проблемы. Пристав уволилась, к тому же, по мнению следователей, действия пристава «не достигают того уровня общественной опасности, который позволил квалифицировать их, как преступление».

После того, как владельца авто поддержал Центр защиты прав граждан в Костроме, дело возобновили. Руководство УМВД РФ по Костромской области организовало проверку. Указанные в жалобе костромича доводы подтвердились: сотрудники отделов полиции №2 и №3 УМВД РФ по Костроме нарушили инструкции. Затем было подготовлено ходатайство в прокуратуру Костромы для отмены постановления о приостановлении расследования. Органу дознания ОП № 3 УМВД России по Костроме выдали указания по расследованию уголовного дела. Расследование взято под контроль областным отделом дознания УМВД России. Должник все еще ждет справедливости.

Фото: https://spravedlivo.center

09.04.2020