Споры об отоплении: в костромском лицее №34 педагоги не могут решить, тепло ли в классах или холодно
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Споры об отоплении: в костромском лицее №34 педагоги не могут решить, тепло ли в классах или холодно

Пока одни учителя и школьники замерзают в кабинетах, другие бодро рапортуют в городскую администрацию о нормальном температурном режиме в здании лицея, стало известно Logos44.ru.

О проблемах с отоплением во втором корпусе образовательной организации сообщает через сервис Яндекс.Район одна из сотрудниц лицея. По ее словам, из-за холода в классе начали болеть дети. Также на больничный ушла учитель, вынужденная вести уроки в двух сменах.

В официальном ответе на крик педагогов о помощи администрация города сообщает: «Отключений теплоснабжения в данном районе нет. По информации представителей лицея №34, температурный режим в классах соответствует норме и составляет +20 градусов и выше».

Но сотрудница лицея продолжает стоять на своем и намерена обратиться в Роспотребнадзор. По ее словам, достаточная температура – только в кабинетах первого корпуса. «Представители лицея, которые вам сообщили о соответствии температурного режима нормам, наверное, забыли сообщить, что система отопления в корпусе давно изжила себя и не выдерживает нагрузок. Эта история повторяется ежегодно», - пишет автор поста.

Фото: общее-дело.рф

27.10.2020