Школу в Красносельском районе отапливают за миллион в месяц
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Школу в Красносельском районе отапливают за миллион в месяц

Гигантские счета за услугу связаны с большими теплопотерями, которые, в свою очередь, являются следствием нарушения изоляции на трубах, стало известно Logos44.ru.

В Костроме активисты ОНФ подводят очередные итоги акции «С теплом – труба», сообщает региональный исполком Общероссийского народного фронта. Они получили восемь сигналов из Костромы, Шарьи, Красносельского района о повреждении теплоизоляции на трубах.

«Это влияет на температуру теплоносителя, приводит к проблемам с отоплением и в конечно итоге к ухудшению качества жизни», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ Мария Калугина.

Повреждение теплоизоляции также может спровоцировать значительный рост платежей. Один из самых ярких примеров – Сидоровская средняя школа, расположенная в селе Сидоровское Красносельского района. Педагоги сообщили, что школа отапливается хорошо, но счета за услугу приходят просто гигантские, иногда - по миллиону в месяц. Все дело в том, что теплоизоляция на ведущих к школе трубах нарушена, и прогреть здание удается лишь за счет увеличения температуры теплоносителя, что влияет на стоимость тепла.

По всем выявленным фактам костромские активисты ОНФ направили обращение в департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области. Они просят областные власти взять вопрос с сетями под контроль, определить организации и лиц, ответственных за содержание теплосетей и принять меры по устранению всех нарушений.

Мониторинг в рамках акции ОНФ «С теплом - труба» продолжается, жители региона могут сообщать о проблемах с системой отопления на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото: Региональный исполком ОНФ

27.10.2020