Производители молока из Судиславского района искали поддержки в судах двух инстанций
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Производители молока из Судиславского района искали поддержки в судах двух инстанций

К большому сожалению предпринимателей, играть с качеством молока в «русскую рулетку» им не позволил ни один судья, стало известно Logos44.ru.

Нарушения в работе ЗАО «Судиславль» были обнаружены в ходе внеплановой проверки, которую организовали специалисты регионального Россельхознадзора. Так, на предприятии не контролировали качество и безопасность произведенного сырого молока: не исследовали его на антибиотики и не определяли уровень содержания соматических клеток. Покупатель мог только гадать, получает ли он нормальное и безопасное молоко, или в нем будут содержаться недопустимые «добавки». По результатам проверки юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 50 000 рублей, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Однако, представители ЗАО «Судиславль» не согласились с назначенным наказанием и обратились в суд с жалобой, в которой просили признать незаконным и отметить постановление Россельхознадзора. Решением судьи Арбитражного суда Костромской области в удовлетворении заявленных требований было отказано. И вновь предприниматели отказались признавать свою вину. ЗАО «Судиславль» обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просило отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по делу. Суд апелляционной инстанции состоялся в июле. Исследовав все представленные доводы, суд постановил решение Арбитражного суда Костромской области оставить без изменений, а апелляционную жалобу ЗАО «Судиславль» - без удовлетворения.

Фото: Navigato.ru

05.08.2020