11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Пожилая нрехтчанка заплатила почти миллион, чтобы доказать, что она не мошенница

Пообещав женщине для затравки солидную компенсацию за купленное лекарство, мошенники втянули ее в сложную схему обмана и постепенно вынудили пенсионерку перевести на неизвестные счета 986 тысяч рублей, стало известно Logos44.ru.

Мошенники взяли женщину в оборот после того, как она заказала через интернет дорогое лекарство, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Сначала ей позвонили якобы из правоохранительных органов и обещали выплатить 580 тысяч в качестве компенсации за покупку. Для этого нерехтчанка должна была позвонить по номеру, который ей продиктовали «правоохранители».  Там женщине ответили, что жители Костромской области уже закончили получать компенсации, но ее могут включить в список как инвалида 1 группы. Только нужно оплатить страховку и услугу переведения счета. Тогда пенсионерка отправила мошенникам первую сумму – 114 тысяч рублей.

Затем женщине перезвонил некто, представившийся сотрудником безопасности и сообщил, что, по его сведениям, информация об инвалидности женщины является недостоверной. За то, чтобы нерехтчанка сохранила за собой право на компенсацию, собеседник потребовал заплатить еще 290 тысяч рублей. Эти деньги, правда, обещали вернуть вместе с итоговой выплатой.

Фото: Nashchelyabinsk.ru

06.08.2020
Поделиться: