Полицейские региона всерьез взялись за перевоспитание подростков
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Полицейские региона всерьез взялись за перевоспитание подростков

В Костромской области прошло мероприятие под кодовым названием «Беспризорник», стало известно Logos44.ru.

Полицейские вышли в рейды, главными целями которых стало предупреждение безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, профилактика самовольных уходов из дома, а также проверка организации летней занятости и отдыха детей, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. За время проведения мероприятия правоохранители и представители ведомств системы профилактики обнаружили 86 несовершеннолетних, причастных к совершению правонарушений и преступлений. Еще восемь юных костромичей попали в категорию безнадзорных. В их числе – 16-летний шарьинец, который убежал из дома 25 мая. Парня обнаружили в одном из магазинов Костромы, где он пытался украсть продукты.

Кроме того, полицейские обнаружили 12 подростков в состоянии алкогольного опьянения. В шести случаях удалось установить и наказать совершеннолетних товарищей, которые угощали ребят спиртным. Так, в поселке Антропово правоохранители обнаружили на улице нетрезвого 16-летнего подростка, который сообщил, что выпил на дне рождения 19-летнего друга. В результате, к административной ответственности привлекли и подростка, и именинника, вовлекшего его в употребление спиртного.
Мероприятия, направленные на предупреждение совершения правонарушений несовершеннолетними, защите их прав и законных интересов продолжаются на систематической основе.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

12.06.2020