Полицейские из Неи не поверили в историю об угоне
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Полицейские из Неи не поверили в историю об угоне

Правоохранители усомнились в словах 21-летнего местного жителя, который заявил, что неизвестные злоумышленники похитили его мопед, стало известно Logos44.ru.

К тому времени, как молодой человек обратился с заявлением в полицию, мопед уже находился в райотделе, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Накануне экипаж ДПС пытался остановить для проверки водителя двухколесного транспорта. Однако, он бросил мопед на обочине и сбежал.

Когда заявитель обратился в полицию, там сразу заподозрили, что его история – выдумка, и за рулем транспортного средства находился он сам. Позже оказалось, что мопед даже не принадлежит молодому человеку, транспорт находился в собственности его дяди, а у самого заявителя не было даже прав на его управление. После этого молодой человек запутался в показаниях, а затем во всем сознался. Оказалось, 29 мая он выпил и решил съездить в районный центр. Встретив по пути экипаж ДПС, молодой человек испугался, бросил мопед и сбежал. А на другой день придумал план, как вернуть транспортное средство, и пришел в полицию.

За сообщение о преступлении, которого не было, в отношении жителя села Коткишево следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Фото: Ru.tokkoro.com

09.08.2020