Племзавод «Караваево» заплатит крупный штраф за свалку на плодородной земле
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Племзавод «Караваево» заплатит крупный штраф за свалку на плодородной земле

Проверка регионального Управления Россельхознадзора, проведенная в начале этого года, показала: собственник не использует принадлежащую ему землю по назначению, стало известно Logos44.ru.

На земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного производства, «рос» только мусор. Члены комиссии обнаружили на указанном участке 12-метровый карьер, заполненный всяческими отходами: старой мебелью, стеклянной и пластиковой тарой, строительным мусором и укрывным материалом с крыш.

В соответствие с действующим земельным законодательством, размещение на землях сельскохозяйственного назначения свалок и карьеров недопустимо. Собственнику также запрещено наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

За выявленные нарушения юридическому лицу назначены два административных штрафа, общая сумма которых составила 800 тысяч рублей. Генеральный директор ОАО попытался оспорить штрафы через суд. В судебном заседании, которое состоялось в мае, установлено: за период владения земельным участком у ОАО «Племенной завод «Караваево» была возможность устранить выявленные нарушения, но это не было сделано. Сами факты нарушений доказаны материалами дела.

Суд постановил объединить два дела в одно производство и снизить сумму штрафа до 200 тысяч рублей.

Фото: Ptzgovorit.ru

 

27.05.2020