Пандемия в Костромской области оказала необычное влияние на количество оформленных страховок
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Пандемия в Костромской области оказала необычное влияние на количество оформленных страховок

Вопреки ожиданиям и прогнозам, жители региона теперь намного реже добровольно страхуют свое здоровье, стало известно Logos44.ru.

Костромское отделение Банка России подводит итоги по количеству оформленных договоров и страховых выплат за девять месяцев 2020 года. В этот период жители региона заключили почти 400 тысяч договоров страхования - на 6% меньше, чем годом ранее. Страховые компании за это время выплатили костромичам рекордную сумму – более 800 миллионов рублей, это на треть больше, чем годом ранее. Как сообщают финансовые эксперты, самое большое влияние оказал рост выплат по договорам добровольного страхования жизни, по которым костромичи получили более 300 миллионов рублей. Повлияло на итоговую цифру и массовое завершение среднесрочных договоров инвестиционного страхования жизни.

Самым популярным видом страхования в этом году традиционно остается ОСАГО, на которое приходится треть всех оформленных за три квартала страховых полисов. При этом, в 2020 году костромичи намного реже страхуют себя и своих близких от несчастных случаев и болезни. Всего было заключено 30 тысяч таких договоров - почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Из-за пандемии костромичи стали чаще пользоваться услугами страховщиков дистанционно. Чтобы при этом не стать жертвой аферистов, надо соблюдать осторожность. Быстро узнать, есть ли у страховщика лицензия, поможет приложение «ЦБ онлайн». С его помощью можно выяснить перечень услуг выбранной организации, а также оперативно получить ответы на возникшие вопросы по различным финансовым услугам у экспертов Банка России», — рассказал управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

Фото: https://pro-brokers.ru/

14.12.2020