Новость о замене костромских ПАЗиков на большие комфортные автобусы обрадовала не всех
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Новость о замене костромских ПАЗиков на большие комфортные автобусы обрадовала не всех

Речь не только о перевозчиках – минусы от отказа автобусов малой вместимости нашли и пассажиры городского транспорта, стало известно Logos44.ru.

Автор поста на сервисе Яндекс.район отыскал сразу три ответа на вопрос о том, почему переход на большие низкопольные машины – это плохая идея.

Во-первых, уверен костромич, перевозчики непременно захотят возместить расходы на приобретение нового транспорта за счет повышения тарифа. Во-вторых, если вместимость автобусов будет увеличена, вырастет и межрейсовый интервал, считает автор. Наконец, невыход на линию нового автобуса станет для пассажиров куда большей проблемой, чем в случае, если речь идет о маршрутке или ПАЗике. Ведь в первом случае пассажирам придется ждать транспорт 40 минут (предполагаемый интервал движения, увеличенный в два раза), тогда как во втором случае речь идет только о 20 минутах.

Однако, большинство комментаторов не спешат занять сторону автора: костромичи устали от ломающихся, тесных и «ароматных» ПАЗиков и с нетерпением ждут того времени, когда городской транспорт станет комфортным.

Фото: https://chegevara29.ru

02.12.2020