Неугомонных расклейщиков объявлений в Костроме накажут штрафами
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Неугомонных расклейщиков объявлений в Костроме накажут штрафами

Горожанам напоминают: размещение рекламных и информационных листовок на опорах электроснабжения, фасадах зданий, ограждениях, стволах деревьев является незаконным, стало известно Logos44.ru.

Специалисты Управления муниципальный инспекций города Костромы сообщают о росте числа правонарушений, связанных с размещением объявлений в не предназначенных для этого местах. Штраф за подобное правонарушение составляет от 5 тысяч (для граждан) до 100 тысяч рублей (для юридических лиц).

Объявления не только портят облик города: закрепленные на дереве, они могут погубить его. Если вы стали свидетелем факта размещения рекламы или иных объявлений в неустановленных местах, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Для привлечения к ответственности важно задержать правонарушителя с поличным. А сделать это не так-то просто. Однако, в мае полицейские смогли задержать расклейщика, который наматывал километры скотча на фонари на улице Титова. Объявления, которые размещал молодой человек, содержали известную всей Костроме рекламу строительных работ – листовки с этой рекламой появляются в городе с умопомрачительной скоростью и в огромных количествах. Нарушителю выписали пятитысячный штраф. Кроме того, собственник опор освещения намерен подать исковое требование на возмещение ущерба от порчи имущества.

Фото: https://vk.com/garbageman_44

16.07.2020