Небогатый чиновник из Волгореченска пытался получить 30-миллионную взятку
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Небогатый чиновник из Волгореченска пытался получить 30-миллионную взятку

Но замглавы администрации города был арестован сотрудниками УФСБ России по Костромской области, стало известно Logos44.ru.

Расследованием дела занимались следователи СУ СКР по Костромской области, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу ведомства. По версии следствия, в марте этого года чиновник через посредника передал в коммерческую организацию, проводившую реконструкцию канализационных очистных сооружений города Волгореченска, требование заплатить ему 30 миллионов рублей - 5% от стоимости муниципального контракта. В обмен на деньги замглавы администрации обещал покровительство во время проведения работ и своевременное подписание актов выполненных работ.

Во время встречи в личной машине чиновника, где он надеялся получить первую часть денег в размере полутора миллионов, взяточника задержали сотрудники УФСБ России по Костромской области. При нем были обнаружены и полученные незаконным путем деньги.

На время предварительного следствия на имущество чиновника общей стоимостью 640 тысяч рублей по ходатайству следователя был наложен арест. На сегодняшний день следствию удалось собрать достаточно доказательств для того, чтобы передать уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УФСБ России по Костромской области

31.07.2020