Нарушители ПДД дорого заплатят за полис ОСАГО
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Нарушители ПДД дорого заплатят за полис ОСАГО

Новые указания Банка России касаемо расширения тарифного коридора ОСАГО вступили в силу 5 сентября, стало известно Logos44.ru.

Теперь страховые компании смогут индивидуально подходить к своим клиентам и как снижать, так и повышать тарифы по ОСАГО, рассматривая каждый случай в отдельности, сообщает пресс-служба Костромского отделения Банка России.

Для недисциплинированных водителей стоимость ОСАГО могут ощутимо повысить. Тогда как аккуратное вождение станет поводом для снижения цены. Расширение тарифного коридора для легковых автомобилей составит 10%. Это значит, что минимальная стоимость ОСАГО для легковых автомашин снизится до 2471 рубля, а максимальная - поднимется до 5436 рублей.

На стоимость полиса будет влиять не только наличие или отсутствие аварий, но и грубые нарушения правил дорожного движения. Так, на стоимость тарифа может сказаться превышение скоростного режима, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу. Перечень факторов, от которых будет зависеть конечная стоимость ОСАГО, страховые компании определят самостоятельно.

Сама формула для расчета стоимости полиса не поменялась – базовый тариф по-прежнему умножается на несколько коэффициентов - территориальный (по данным РСА, территориальные коэффициенты снижены более чем в 180 населенных пунктах РФ), возраста и стажа, коэффициент мощности и бонус-малус.

«Такая система расчета стоимости полисов во-первых справедлива – она позволяет аккуратным водителям сэкономить на страховке, в то же время заставляя нарушителей заплатить больше. Ну а во-вторых, она стимулирует развитие конкуренции среди страховых компаний. А конкуренция заставляет страховые становиться еще более клиентоориентированными», - комментирует управляющий Отделением Кострома Банка России Алексей Рыбаченок.

Фото: Arhnet.info

07.09.2020