Мошенники целых два месяца пытались украсть у костромички 23 тысячи рублей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Мошенники целых два месяца пытались украсть у костромички 23 тысячи рублей

56-летняя служительница церкви пыталась с помощью таблеток улучшить физическую форму, а когда ей это не удалось – хотя бы получить компенсацию за БАДы-пустышки, но вместо этого оказалась жертвой финансовых аферистов, стало известно Logos44.ru.

В июле костромичке позвонил неизвестный мужчина, который представился администратором сайта, где женщина несколько раз заказывала биодобавки, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Собеседник заявил, что компания решила выплатить клиентам компенсацию в размере 250 тысяч рублей за некачественные таблетки.

По указке мошенника костромичка открыла расчетный счет и внесла туда 23 тысячи рублей для «активации», а затем передала ему все реквизиты. Тот подтвердил, что активация состоялась, и пообещал, что деньги поступят на счет до конца августа. Разумеется, никакие деньги костромичке не пришли, зато в сентябре вновь раздался звонок от «представителей сайта». По их словам, компенсация не была зачислена из-за того, что на счету женщины оказалось недостаточно средств. Мошенники потребовали пополнить его еще на такую же сумму. А когда костромичка отказалась, просто списали все уже имеющиеся на счету деньги и пропали.

Фото: 24rus.ru

13.09.2020