11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Многодетная семья, в которой погибли двое детей, больше двух лет состояла на учете

Прокуратура Вохомского района проверила семью местных жителей, в которой на пожаре погибли двое маленьких детей, и пришла к неутешительным выводам, стало известно Logos44.ru.

Трагедия произошла 13 июня в поселке Маяк Вохомского района. Во время пожара в двухквартирном доме погибли двое из пяти детей многодетной семьи – шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик. Их отец и мать, а также оставшиеся дети успели покинуть дом.

Как было установлено в ходе проверки, семья с 2017 года состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как находящаяся в социально опасном положении. За два с половиной года обстановка в семье не изменилась к лучшему.

«В 2019 году отец семейства был судим за неосторожное причинение тяжелого вреда здоровью одного из детей. Кроме того, оба родителя привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - сообщила старший помощник прокурора костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

По итогам проверки прокуратура внесла представления председателю КДН и ЗП по Вохомскому району, руководителям МО МВД России «Вохомский» и ОГБУ «Вохомский КЦСОН». После этого профилактическая работа с семьей была активизирована, специалисты посещают их ежедневно.

«После принятия мер реагирования родители начали вести себя по-другому, они стараются должным образом выполнять свои обязанности по отношению к детям», - добавила Наталья Шумская-Сколдинова.

Фото: 123ru.net

10.08.2020
Поделиться: