Липецкие писатели-автомобилисты приедут в Кострому в поисках мест силы
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Липецкие писатели-автомобилисты приедут в Кострому в поисках мест силы

Прозаик Александр Пономарев и поэт Андрей Новиков вошли в «Книгу рекордов России» как совершившие самое длинное в истории нашей страны литературное путешествие, стало известно Logos44.ru.

В маршрут первого легендарного автопробега «Великая Россия» Кострома не вошла, зато во время планирования второго путешествия «Русь изначальная» литераторы решили посетить и наш город. Выехав из Липецка 3 июля, Александр Пономарев и Андрей Новиков проехали через Орёл, Брянск, Смоленск, Псков, Петрозаводск, Валаам, Мурманск, Соловки и Архангельск, сообщает портал lipetskmedia.ru.

Далее намеченный путь пролегает через Вологду и Кострому. Общая протяженность маршрута составит около семи тысяч километров. Останавливаясь в городах, через которые проходит их путь, литераторы посещают исторически и культурно значимые для русского человека места, а также организуют творческие встречи с местными писателями. За путешествием Александра Пономарева и Андрея Новикова можно следить на странице литературного автопробега в соцсети «ВК».

Фото: lipetskmedia.ru

23.07.2020