Костромской рынок труда начинает восстанавливаться
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромской рынок труда начинает восстанавливаться

Найти работу становится проще, но вот размер предлагаемой зарплаты может неприятно удивить, стало известно Logos44.ru.

На заседании оперативного штаба по экономике заместитель главы региона Юрий Маков сообщил о росте количества вакансий в службе занятости Костромской области на 17% по сравнению с 1 апреля этого года.

На данный момент работу в регионе могут получить 8 тысяч соискателей, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу губернатора Костромской области. 52% от общего количества – рабочие специальности, 48% - служащие. Число вакансий растет в сфере строительства, торговли, сельского хозяйства. Информацию о вакансиях можно получить через портал «Работа в России», а также в центре занятости населения по месту жительства.

Костромичи, временно оставшиеся без работы, получают поддержку: минимальная выплата составляет 4,5 тысячи рублей. Если же человек потерял работу после 1 марта, ему назначается максимально возможная выплата в размере 12130 рублей. А также по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Как сообщил Юрий Маков, всего за апрель-июль безработным гражданам в Костромской области выплачено более 140 миллионов рублей.

Основатель сервиса поиска работы SuperJob Алексей Захаров полагает, что сейчас самое сложное – не сам поиск работы, а поиск достойной оплаты своего труда, сообщает пресс-служба сервиса.

Рассуждая о выходе на рынок труда после самоизоляции, Захаров подчеркивает: «Сейчас работу найти даже проще, чем в феврале. Это та же работа. Деньги не те же. В большинстве своем, их меньше где-то на 30%. За исключением IT-специалистов многие работодатели, особенно в отношении среднего менеджмента, пошли на весьма существенные сокращения зарплат. Люди, которые в спокойном режиме смело выходили на рынок труда, сейчас стараются сидеть тише воды и ниже травы, имея хоть какую-то работу. Синица в руках важнее. Восстановления по зарплатам мы пока что не наблюдаем: когда-то оно пойдет, но на данный момент его нет, мы еще не вышли из кризисной фазы».

Фото: https://corporativnoepravo.com

12.07.2020