11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромской риэлтор полтора года хозяйничал в чужой квартире

Молодому мужчина доверили жилье для продажи, и он действительно продал – но не квартиру, а вещи хозяев, стало известно Logos44.ru.

Семья костромичей перебралась жить на Сахалин. Свою костромскую квартиру они решили продать, для чего обратились за помощью к сотруднику одного из агентств недвижимости, сообщает газета "Костромской край" со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. В течение полутора лет специалист уверял хозяев, что активно ищет покупателей. Но когда у семьи выдалась возможность навестить свою костромскую квартиру, они обнаружили, что оттуда пропала часть вещей. К тому же, складывалось впечатление, что жильем кто-то пользовался. Костромичи обратились в полицию.

Правоохранители начали поиски 28-летнего риэлтора. Оказалось, он уже перестал работать в сфере недвижимости. Первое время он действительно пытался продать квартиру. А затем стал вспоминать о ней, лишь когда не хватало денег. Так, риэлтор продал телевизор, морозильник и велосипед, которые хозяева оставили в квартире. А затем и вовсе сдал чужое жилье. Квартирантов он выселил лишь после того, как устроился на новую работу и улучшил свое материальное положение.

Костромич признался в содеянном, после чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Фото: Bakdar.org

02.08.2020
Поделиться: