Костромской охотник переключился с зайцев на людей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромской охотник переключился с зайцев на людей

Мужчина хладнокровно подстрелил из ружья брата возлюбленной, стало известно Logos44.ru.

Следственные органы регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летнего костромича, обвиняемого в убийстве.

Как удалось установить следствию, в ночь с 24 на 25 июля мужчина у себя дома употреблял спиртное вместе с сожительницей и ее братом. Между мужчинами вспыхнула ссора, хозяин дома сходил за ружьем и выстрелил оппоненту в живот. От полученного огнестрельного ранения тот скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый спрятал ружье на придомовой территории.

Оружие хранилось у мужчины незаконно, по его словам, он приобрел его в Шарье с рук два или три года назад, чтобы охотиться на зайцев. Патроны для ружья он изготавливал кустарным способом.

«В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, незаконно хранящиеся у него оружие, взрывчатое вещество и боеприпасы изъяты», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Zavtra.com.ua

27.10.2020