11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромским семьям поступают звонки и СМС с предложением о начислении денег

Не все, кто имеет право на «коронавирусные» меры поддержки, ими воспользовались, стало известно Logos44.ru.

Региональное отделение ПФР подводит итоги перечисления выплат жителям Костромской области, начисленных в качестве поддержки в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Всего выплат было пять: с апреля по июнь их ежемесячно получали семьи с детьми от рождения до 3 лет, в июне – семьи с детьми от 3 до 16 лет. И, наконец, в июле – семьи, которые воспитывают детей в возрасте от рождения до 16 лет. Таким образом, семьи с детьми от 0 до 3 лет смогли получить в общей сумме 25 тысяч рублей на каждого ребенка, семьи с детьми от 3 до 16 лет – по 20 тысяч рублей на ребенка.

Всего за период пандемии в качестве государственной поддержки отделение ПФР по Костромской области перечислило жителям региона более 2 миллиардов 476 миллионов рублей. Финансовую помощь получили более 84 тысяч семей на 117 794 детей от рождения до 16 лет.

«Хочу отметить, что с поставленными задачами Отделение ПФР по Костромской области справилось достойно. В очень сжатые сроки специалисты фонда проделали огромный объем работы: приняли, проверили и обработали десятки тысяч заявлений от родителей. Максимум усилий приложили к тому, чтобы быстро и результативно разобраться с каждым отказным решением, практически индивидуально помогали родителям оперативно исправить допущенные при подаче заявления ошибки.

Кроме того, много усилий приложено к выявлению семей, которые по тем или иным причинам долго не обращались за этими выплатами. Все они были индивидуально проинформированы по телефону и с помощью смс-рассылки о своих правах и сроках подачи заявлений. Для нас важно, чтобы меры государственной поддержки дошли до каждой семьи, имеющей на это право», - сказал управляющий Отделением ПФР по Костромской области Сергей Русов.

Семьи, которые по каким-либо причинам не оформили выплаты, могут это сделать в срок до 30 сентября включительно.

Фото: kurierlgov.ru

15.09.2020
Поделиться: