Костромские водители получили дополнительную защиту при оформлении полисов ОСАГО
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромские водители получили дополнительную защиту при оформлении полисов ОСАГО

21 сентября российский союз автостраховщиков запустил новый сервис АИС ОСАГО 2.0, позволяющий проверить, какие именно данные были указаны страхователем в заявлении на страхование и повлияли на расчет страховой премии при заключении полиса обязательной «автогражданки», стало известно Logos44.ru.

Водители получили дополнительную защиту от мошеннических действий недобросовестных посредников, а также смогут прямо на месте ДТП проверить, действителен ли полис виновника аварии, сообщает президент РСА Игорь Юргенс.

Союз автостраховщиков фиксирует большое количество попыток оформить полис ОСАГО с недостоверными данными - например, неверно указав мощность автомобиля или территорию его использования. Такие манипуляции позволяют снизить стоимость полиса, но в итоге делают его недействительным. Как правило, этим занимаются недобросовестные посредники с целью оформить полис существенно дешевле, при этом, получив с автовладельца полную стоимость.

Новый сервис позволяет проверить, какие именно параметры были указаны при оформлении полиса ОСАГО: марка и модель транспортного средства, мощность в лошадиных силах, ограничены ли список лиц, допущенных к управлению, и период использования транспортного средства, действует ли полис на дату проверки и другие. 

Фото: Instagrambanki_ru

22.09.2020