11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромская область стала для мошенников роковой

Организатор преступной группы дважды сумел наладить процветающий бизнес – и оба раза удача отворачивалась от преступника, как только он принимался за жителей нашего региона, стало известно Logos44.ru.

45-летний уроженец республики Адыгея научился дистанционному мошенничеству, когда отбывал срок в тюрьме. Мужчина был осужден за убийство, но лишение свободы не помешало дистанционному заработку, который он организовал вместе с подельниками из колонии. Они обзванивали организации, представлялись высокопоставленными чиновниками и требовали перевести им деньги – в противном случае, преступники обещали закрыть компании за выявленные нарушения. Конец преступлениям положили костромские оперативники после того, как телефонные мошенники добрались до жителей нашего региона. Мужчинам прибавили сроки и перевели в другие колонии.

На новом месте организатор преступной группы вновь решил взяться за старое. Он убедил присоединиться к нему еще троих заключенных и супругу одного из них, которая помогала мошенникам с поиском информации. А также проносила в колонию и передавала «левые» сим-карты для звонков. И вновь камнем преткновения для преступников стала Костромская область. Как только мужчины начали «обрабатывать» костромичей, полицейские вычислили группу. Женщина – подельница преступлений была доставлена в Кострому и уже дает признательные показания. Пока установлено шесть фактов афер, жертвами которых стали жители нашего региона, еще о трех правоохранителям доподлинно известно.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц». Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

19.05.2020
Поделиться: