Костромская фирма купила стройматериалы у бомжа из Тюменской области
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромская фирма купила стройматериалы у бомжа из Тюменской области

Представители местной организации, занимающейся ремонтом помещений, обратились в полицию с заявлением о мошеннических действиях, стало известно Logos44.ru.

Представитель компании нашла в интернете объявление о продаже металлических труб по сходной цене, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Фирмы заключили договор, затем костромичи перевели предоплату в размере 78 тысяч рублей и стали ждать товар. Но трубы так и не пришли, а продавец перестал выходить на связь.

Во время расследования дела костромские оперативники установили, что аналогичным образом пострадала строительная организация в городе Ростове – эта фирма перевела недобросовестному продавцу 906 тысяч рублей. Затем было установлено, что предприятие, от лица которого действовал аферист, было зарегистрировано на мужчину без определенного места жительства из Тюменской области. Наконец, удалось обнаружить и самого злоумышленник, 27-летнего жителя города Нижневартовска.

Подозреваемый был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По имеющейся информации, обвиняемый успел провернуть еще как минимум пять подобных мошеннических схем. Расследование продолжается.

Фото: Yablor.ru

02.09.2020