Костромская деревня тонет в зловонной навозной жиже
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромская деревня тонет в зловонной навозной жиже

Животноводческая ферма, расположенная в деревне Тепра, приспособилась утилизировать отходы животных рядом с дорогой и жилыми домами, стало известно Logos44.ru.

Активисты Общероссийского народного фронта пытаются помочь людям решить эту проблему с весны 2019 года, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу регионального исполкома ОНФ. Владелец фермы оборудовал площадку и установил емкость для сбора навоза в крайне неудачном месте, рядом с дорогой и жилым домом. Более того, ежедневные отходы животных имеют куда больший объем, чем приспособления для их хранения. После таянья снега или дождей зловонная жижа растекается по дороге и участку дома. Хозяин фермы дважды был оштрафован за допущенные нарушения, но до сих пор ничего не предпринял для их устранения. Поэтому активисты ОНФ инициировали ряд проверок, которые, как они надеются, помогут разрешить сложившуюся ситуацию в пользу жителей деревни.

Проверки проведут специалисты регионального управления Россельхознадзора, прокуратуры, а также Росреестра по Костромской области - поскольку часть загрязняемой территории относится к землям населенного пункта.

«Мы надеемся, что проверка Россельхознадзора, а также прокуратуры Костромского района, куда мы так же направили свое обращение, наконец-то поможет защитить деревню от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью местного предприятия», - прокомментировал сопредседатель костромского штаба ОНФ Павел Зайфиди.

Фото: пресс-служба регионального исполкома ОНФ

22.07.2020