Костромичи собирают деньги на лечение подростка, который мечтает услышать голоса родных и друзей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромичи собирают деньги на лечение подростка, который мечтает услышать голоса родных и друзей

13-летний Егор Кокоза – очень сильный мальчик, который с самого рождения борется с множеством тяжелых болезней, стало известно Logos44.ru.

У юного костромича – ДЦП, большие проблемы со зрением (видит только левый глаз) и тугоухость. При этом, интеллект у Егора абсолютно сохранный. Как сообщает на своем сайте благотворительный фонд имени Марины Гутерман, благодаря стараниям родителей, которые постоянно водят Егора на процедуры и занятия, мальчик радует окружающих своими успехами: он умеет читать и сам сочиняет рассказы, ходит в школу, где завел друзей, а также занимается с репетиторами. Но проблемы со слухом делают процесс обучения и общения очень сложным.

Недавно в Костроме появился аппарат «Томатис», лечение на котором может помочь Егору улучшить распознавание речи. Курс лечения стоит 98 тысяч рублей. Родители подростка не в состоянии оплатить его самостоятельно. Поэтому они обратились за помощью к благотворителям. Сбор на лечение Егора Кокозы открыт на сайте фонда имени Марины Гутерман. По состоянию на 17 декабря 2020 года, удалось собрать только чуть более 17 тысяч. Егор и его родители надеются на помощь неравнодушных горожан. Чтобы сделать пожертвование, достаточно отправить СМС на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 – это предполагаемая сумма пожертвования. Сумма перевода может составлять от 10 до 15000 рублей.

Фото: https://marinafond.ru/katalog/item/kokoza-egor/

08.01.2021