11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромичи пытаются получить новые выплаты – и лишаются денег

Сотрудники УМВД России по Костромской области раскрыли недостоверные источники информации о назначении пособий пенсионерам и семьям с детьми, стало известно Logos44.ru.

Два костромича попались на одну и ту же мошенническую схему и лишились денег, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. 38-летний мужчина получил смс с информацией о том, что может претендовать на общую выплату на ребенка в размере 11,4 тысяч рублей. Для получения денег нужно было отправить в ответ серию и номер паспорта, а также данные банковской карты, включая трехзначный код на обороте. Костромич сообщил все эти сведения, а затем перешел по ссылке в личный кабинет на некоем сайте и заполнил форму. Однако, вместо зачисления пособия 11,4 тысячи были списаны с его собственного счета.

Вторым на удочку аферистов попался 73-летний пенсионер. Он нашел объявление о выплате пособия в соцсетях, перешел по предлагаемой ссылке и передал все личные данные, которые запрашивались в форме на сайте. После этого мошенники списали со счета пожилого костромича 4,4 тысячи рублей. Полицейские пытаются установить личность и местонахождение преступников.

Сотрудники УМВД России по Костромской области предупреждают: списание денег со счетов под предлогом «компенсаций, соцвыплат» является одним из самых распространенных способов обмана. Никогда не сообщайте собеседникам и не оставляйте на незнакомых сайтах информацию о банковских счетах и секретный код карты. Прежде, чем пересылать личные данные, проконсультируйтесь о назначении выплаты в соответствующем ведомстве.

Фото: M.123ru.net

13.07.2020
Поделиться: