Костромичи обсуждают «мусорный заговор»: после выборов в Костромской области могут построить новый гигантский полигон для захоронения отходов
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромичи обсуждают «мусорный заговор»: после выборов в Костромской области могут построить новый гигантский полигон для захоронения отходов

Ссылаясь на утечку информации из администрации Костромской области, костромичам предрекают строительство свалки, которая станет заменой прогремевшего на всю страну проекта «Шиес», стало известно Logos44.ru.

В сервисе «Яндекс.Район» был опубликован любопытный пост, цель которого – предупредить костромичей о строительстве большого мусорного полигона на территории бывшей военной базы БЖРК в Кузьмищенском поселении. Как следует из поста, для этого водозаборную зону сократят с 12 до 8 километров. Изначально под строительство будет выделен участок размером 35 га.

«После прохождения всех необходимых разрешительных процедур и установления максимальной санитарно-защитной зоны для полигона, организация-застройщик, в связи с «непредвиденными причинами», попросит расширить полигон до 120 га. И люди об этом даже знать не будут, так как никаких публичных процедур с населением по закону уже проводить нет необходимости», - утверждает автор поста.

Прокомментировать, насколько реален прогноз костромского футуролога, пока не представляется возможным. Однако, подтверждение его слов или их опровержение мы получим уже совсем скоро – ведь костромич утверждает, что основная часть документации по проекту уже готова.

Фото: Алекскруг.рф

10.09.2020