11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

Костромичам растолковали, почему из их кранов идет коричневая вода с запахом канализации

Проблема решается с 3 ноября, но сроки нормализации водоснабжения в домах на улице Профсоюзной и в Давыдовских микрорайонах пока не названы, стало известно Logos44.ru.

Ранее наш портал сообщал о жалобах костромичей на невероятно грязную воду, которой невозможно пользоваться. Новый пост с фотографиями «кофейной» воды был размещен в группе «Интересная Кострома».

Представители городской администрации прокомментировали ситуацию с водоснабжением домов в этом районе так: «Ухудшение качества воды связано с работами на водоводе в данном районе. В районе дома № 59 в микрорайоне Давыдовский-2 произошла аварийная ситуация на сетях. 3 ноября с 13:00 до 17:00 специалистами МУП «Костромагорводоканал» выполнялся ремонт поврежденного участка. Кроме того, 5 и 10 ноября дополнительно были организованы работы по замене фасонных частей на водоводе, в связи с чем произошло повторное отключение водоснабжения. В настоящее время в целях обеспечения бесперебойного водоснабжения проводится замена 126 метров сетей, в связи с этим возможно временное ухудшение качества водоснабжения. В ближайшее время водоснабжение в домах будет нормализовано».

С одной стороны, костромичей обрадовал тот факт, что об их проблеме знают и работают над ее устранением. С другой – люди хотят знать конкретные сроки, когда в их краны вернется нормальная, чистая вода, а не коричневая жижа с песком и запахом канализации.

Фото: https://vk.com/interesnaya_kostroma

12.11.2020

Энергия