11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

Костромичам рассказали, как получить новую единовременную выплату на детей

Указ о социальной поддержке семьям подписал Президент России Владимир Путин, стало известно Logos44.ru.

О том, что родители, усыновители, опекуны или попечители получат на каждого ребенка в возрасте до восьми лет по пять тысяч рублей, глава Государства объявил на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

Заявления на новую выплату подавать не надо, но только в случае если семья уже получала летние меры поддержки, сообщает пресс-служба регионального ОПФР. Пенсионный фонд РФ перечислит деньги в банк на счет получателя по прежним реквизитам.

В случае, если указанный в первом заявлении счет был закрыт, необходимо будет заполнить заявление об изменении реквизитов на портале госуслуг в специальном разделе «Изменить реквизиты для выплаты». Тогда выплата поступит на новый счет. Заявление об изменении реквизитов счета можно будет подать и в клиентской службе территориального органа ПФР. На прием нужно предварительно записаться.

Подать заявление следует тем семьям, в которых ребенок родился после 1 июля 2020 года. А также костромичам, у которых есть дети до 8 лет, на которых семья не получала ранее меры поддержки, связанные с эпидемией коронавируса. Заявление подается на портале госуслуг в разделе «Оформить выплату на детей до 8 лет». Никаких дополнительных документов представлять не потребуется. Если семье будет положена новая выплата, она поступит на указанный в заявлении счет автоматически.

Как и предыдущие меры поддержки эта единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семьи при предоставлении иных мер социальной поддержки.
Сразу после заявления Президента в Отделении ПФР по Костромской области началась подготовка к перечислению средств. По предварительным данным, выплаты получат семьи около 50 тысяч маленьких костромичей.

Фото: ВКонтакте

18.12.2020

Галамарт