Костромич заплатил за квартиру-фантом полтора миллиона рублей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромич заплатил за квартиру-фантом полтора миллиона рублей

Мужчина заключил сделку на покупку двухкомнатной квартиры в новостройке, но остался и без жилья, и без денег, стало известно Logos44.ru.

С предложением о покупке недвижимости к костромичу обратился его знакомый, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Мужчина поставлял материалы для строительства многоквартирного дома и объяснил потенциальному покупателю, что за поставки с ним расплатились квартирой в этой новостройке. Приобрести у него недвижимость он предложил за 2,3 миллиона рублей.

Покупатель счел предложение подходящим и внес предоплату в размере полутора миллионов. Но после завершения строительства выяснилось, что заказчик расплатился с поставщиком деньгами и ни одна из квартир в доме ему не принадлежит. Костромич понял, что стал жертвой мошенника и обратился с заявлением в полицию. Правоохранители выяснили, что полученные деньги продавец квартиры-фантома потратил на свои нужды. В настоящее время расследование уголовного дела, фигурантом которого стал продавец-мошенник, окончено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vestivrn.ru

18.09.2020