Костромич потерял 12 миллионов на мошеннических сделках с недвижимостью
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Костромич потерял 12 миллионов на мошеннических сделках с недвижимостью

Теперь на все имущество мужчины наложен арест, стало известно Logos44.ru.

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя Костромы, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как удалось установить следствию, представитель фирмы-застройщика, не обладая полномочиями по продаже квартир в доме, который строит организация, тем не менее заключил с костромичом фиктивный договор участия в долевом строительстве. За квартиру обвиняемый получил более двух миллионов рублей, после чего начал игнорировать покупателя.

На этом мужчина не остановился. Он подделал нотариальную доверенность и заключил от имени застройщика договоры купли-продажи квартир еще с тремя костромичами. Эти сделки принесли мошеннику более 10 миллионов.

Решениями суда покупатели были признаны добросовестными приобретателями квартир и все-таки получили право собственности на жилье в новом доме. Ущерб застройщику составил более 12,5 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого общей стоимостью более 12 миллионов рублей был наложен арест. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.

Фото: vestivrn.ru

17.10.2020