11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромич обманом вовлек друга в кражу детских велосипедов

Когда дети попросили у папы новые велики, он решил: «Зачем покупать, когда можно украсть?» и придумал целый план с участием своих родственников и друга детства, стало известно Logos44.ru.

Костромич присмотрел подходящие велосипеды в колясочной дома, где жили его родные, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Он тайком забрал ключи от помещения, а затем попросил старого друга «помочь с переездом». Приятеля не смутило, что костромич решил переезжать ночью, а из имущества у него лишь два подростковых велосипеда. Он погрузил их в свою «Ниву» и перевез домой к похитителю.

Утром следующего дня законная хозяйка двухколесного транспорта заявила о пропаже в полицию. Причастного к преступлению водителя «Нивы» правоохранители обнаружили без труда – помогли камеры видеонаблюдения, в объектив которых попал момент кражи. Когда к костромичу явились полицейские, он очень удивился и рассказал, что всего лишь помогал другу. К нему и отправились правоохранители. Костромич не стал отпираться и сразу признался в совершенном преступлении. Похищенные велосипеды вернули хозяйке, а в отношении экономного отца возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

11.07.2020
Поделиться: