11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Костромаэнерго заплатит за неудавшийся рейдерский захват

Комиссия костромского УФАС России вынесла решение и предписание по антимонопольному делу в отношении ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», представители которого нарушили федеральный закон о защите конкуренции, стало известно Logos44.ru.

Компания ООО «Промэнерго Сети» направила заявку в ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» на увеличение мощности ранее присоединенных к электричеству предприятий ювелирной отрасли в поселке Красное-на-Волге. Но сам факт подачи заявки был в буквальном смысле навязан компании, сообщает пресс-служба костромского УФАС России.

Как удалось выяснить, а позже и доказать в суде специалистам антимонопольного органа, ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» незаконно потребовало от ООО «Промэнерго Сети» увеличения сетевой мощности на ювелирных предприятиях. Затем ООО «Промэнерго Сети» пришлось разбить одну заявку на две - по количеству присоединенных объектов – так как ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» отказало в приеме одной общей заявки. В итоге же ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» выставило счет организации-конкуренту за технологическое присоединение, который в три раза превышал допустимую сумму.

«Все действия ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» были направлены на то, чтобы «золотники» расторгли договоры с конкурентом и перешли на обслуживание в данную сетевую организацию» - комментирует ведущий специалист Елена Матвеева.

В сентябре Арбитражный суд Костромской области поддержал позицию Костромского УФАС России и по основным доводам Комиссии оставил решение и предписание в отношении предпринявшего попытку рейдерского захвата ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» в силе.

Фото: jour-control.ru

16.09.2020
Поделиться: